Avvenne oggi – Doppio Ceravolo verso la salvezza delle Fere, per un ex un amaro esonero

Il 21 marzo 2016 le Fere sbancano il Partenio di Avellino, battuto Tesser.

Un successo in trasferta che sapeva di impresa. Una vittoria per 2-0 che pesò molto in casa Ternana in chiave salvezza, ma che comportò in casa irpina l’esonero del fresco ex allenatore dei rossoverdi Attilio Tesser, sulla panchina delle Fere nella stagione precedente. Era il 21 marzo di 8 anni fa, vale a dire del 2016. Il campionato era anche allora la serie B e l’allenatore della Ternana era pure quella volta Roberto Breda, subentrato nelle prime giornate di quel torneo al posto del dimissionario Domenico Toscano.

MAZZONI PARA, CERAVOLO SEGNA. Partita in un cerro senso rocambolesca, con dominio dell’Avellino nel primo tempo, ma con la Ternana letale in due ripartenze nella ripresa. Nella prima frazione, diverse occasioni per gli irpini e anche un calcio di rigore che il portiere Luca Mazzoni parò all’attaccante biancoverde Luigi Castaldo. Nel secondo tempo, però, ecco i due guizzi della Ternana che fissarono il risultato finale sul 2-0. Entrambi i gol portano la firma di Fabio Ceravolo (foto in evidenza), prima di testa da cross di Jens Janse e poi di piede a porta praticamente vuota, approfittando di un errore di un difensore avversario e del conseguente malinteso con il portiere. Dopo quella partita, l’Avellino decise di esonerare Tesser, sostituendolo con Dario Marcolin. L’allenatore di Montebelluna, però, venne poi richiamato nelle ultime giornate di quel campionato.