Monopoli-Ternana, una sola vittoria in trasferta: tutti i precedenti

Match storicamente complicato per le Fere, che soltanto di recente sono riuscite a sfatare il tabù ‘Veneziani’: la storia e le statistiche della sfida

Una Ternana riposata dopo il turno di stop, si appresta a scendere nuovamente in campo. Ad attenderla c’è il Monopoli, sconfitto nel recupero di mercoledì, e in generale protagonista di una stagione deludente. Ma storicamente per le Fere la trasferta pugliese non è stata mai molto agevole.

Su 7 incontri ufficiali disputati allo Stadio ‘Veneziani’, per i rossoverdi sono arrivate 3 sconfitte e altrettanti pareggi, con una sola vittoria. La prima sfida risale al 1984 e tra la fine degli anni ’80 e l’inizio dei ’90, le due squadre si sono affrontate 5 volte, con 3 vittorie dei ‘Gabbiani’ (la più clamorosa il 4-1 dell’86).

La Ternana torna a Monopoli nella stagione scorsa, e lo fa per due volte. La prima, in campionato, finisce 0-0 (gol annullato a Vantaggiato nei minuti di recupero molto dubbio), la seconda nei playoff: a luglio 2020 la squadra di Gallo batte quella di Scienza 1-0, con gol di Salzano, passa il turno ed espugna per la prima volta la città della provincia barese. Ecco tutti i risultati (fonte databaserossoverde.it).

1984/85 – Monopoli-Ternana 1-0 (Serie C1)
1985/86 – Monopoli-Ternana 4-1 (Serie C1)
1989/90 – Monopoli-Ternana 2-0 (Serie C1)
1990/91 – Monopoli-Ternana 1-1 (Serie C1)
1991/92 – Monopoli-Ternana 0-0 (Serie C1)
2019/20 – Monopoli-Ternana 0-0 (Serie C)
2019/20 – Monopoli-Ternana 0-1 (Playoff Serie C, Terzo turno)