La Ternana Primavera vince il derby e torna a sperare nella salvezza

Colpo grosso dei rossoverdi all’antistadio Paolo Rossi: Ferrara decide il match e rilancia le Fere, ora attese da 5 partite chiave

Vittoria pesantissima per la Ternana Primavera, che come all’andata fa suo il derby col Perugia, espugnando l’antistadio Paolo Rossi grazie alla rete di Ferrara. Vittoria d’oro perchè le dirette concorrenti per la salvezza sono ancora tutte li e dunque ci saranno 5 partite tutte da vivere. La Ternana aggancia a quota 21 la Salernitana, con la Reggina che grazie anche ai recuperi sale a 23 punti (ha battuto il Monopoli), a pari punti con l’Imolese, battuta 3-1 a La Spezia. Ancora due punti sopra, c’è la Viterbese, fermata ad Ascoli

Il match

Primo tempo tutto a tinte biancorosse con il Perugia che va in più occasioni vicino alla rete del vantaggio. Al 18’ il passante di Giunti trova sulla corsia di destra Mabille che è bravo a crossare ma il colpo di testa di Sadetinov è deviato in angolo da Morlupo. Sugli sviluppi del corner Baldi insacca di testa ma il direttore di gara ravvisa una spinta e annulla. Al 34’ è Souare ad accentrarsi e scaricare il destro che termina di poco alto sopra la traversa. A cinque minuti dall’intervallo l’errore in uscita della Ternana regala palla a Patrignani che calcia di destro a giro ma é bravo ancora una volta Morlupo ad opporsi. Sul conseguente calcio d’angolo la deviazione rocambolesca di un difendente ospite colpisce in pieno il palo con la Ternana che si salva e tiene lo 0-0 all’intervallo.

Nella ripresa la Ternana prende coraggio, anche trainata dal fatto che il Perugia invece scende di tono. La rete decisiva è su una ripartenza alla mezzora: un lancio lungo dalle retrovie trova Ferrara bravo ad approfittare del rimbalzo che beffa Corsini, l’attaccante rossoverde calcia in porta e beffa Ajradinoski per il vantaggio della Ternana. Prova la reazione il Perugia con Polizzi appena entrato che dalla destra sposta la palla sul mancino e si fa parare dal portiere ospite, sulla respinta ghiotta occasione per il tap-in di Patrignani che tira però fuori.

Il tabellino

PERUGIA: Ajradinoski, Baldi, Souare, Giunti, Onishchenko (19’ st Polizzi), Corsini (37’ st Torri), Mabille (24’ st Romagnoli), Patrignani, Sulejmani (19’ st Ronchi), Seghetti, Sadetinov (37’ st Viti). A disp.: Stanisci, Pietroluongo, Cottini, Ascani, Prisco, Diallo, Ebnoutalib. All.: A Formisano
TERNANA: Morlupo, Manucci (40’ st Bonugli), Ciucci (27’ st Mancini), Koffi, Cipi, Biondini, Marcelli, Nunzi (19’ st Doucoure), Salerno (27’ st Monesi), Ferrante, Ferrara. A disp.: Novelli, Picchiantano, Schettini, Montecolle, Manni, Longo, Flaiani, Nischwitz. All.: Mariani
ARBITRO: Andrea Ancora di Roma 1 (assistenti: Singh – Bracaccini)
MARCATORI: 29’ st Ferrara
NOTE: ammoniti Baldi, Torri, Romagnoli e Viti nel Perugia; Nunzi, Doucoure e Koffi nella Ternana. Espulso Marcelli (T) al 44’ st e un dirigente della Ternana al 51’ st.