Bologna-Ternana 4-5, rivivi la cronaca del match

Clamoroso successo rossoverde al ‘Dall’Ara’ nel primo turno di Coppa Italia: doppietta Peralta, Donnarumma subito decisivo, Iannarilli super

FORMAZIONI UFFICIALI:

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Annan, Soumaoro, Bonifazi, Mbaye, Schouten, Dominguez, Orsolini, Soriano, Vignato, Arnautovic

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli, Ghiringhelli, Boben, Sorensen, Salzano, Agazzi, Proietti, Peralta, Falletti, Furlan, Donnarumma

ARBITRO: Luca Zufferli di Udine, assistenti Emanuele Prenna e Alessandro Cipressa, IV ufficiale Marco Ricci

RETI: 6′ Agazzi, 21′ Donnarumma, 39′ Dominguez, 40′ Peralta, 50′ rig. Falletti, 54′ Peralta, 56′ Arnautovic, 58′ Soriano, 76′ rig. Orsolini)

NOTE: 10′ rigore sbagliato da Donnarumma. Ammoniti: Sorensen, Mbaye, Salzano, Celli

BOLOGNA-TERNANA 4-5 (6′ Agazzi, 21′ Donnarumma, 39′ Dominguez, 40′ Peralta, 50′ rig. Falletti, 54′ Peralta, 56′ Arnautovic, 58′ Soriano, 76′ rig. Orsolini)

Una clamorosa vittoria della Ternana, che per ampi momenti della partita domina il Bologna, addirittura andando in vantaggio 5-1. Ma poi qualche distrazione di troppo e il maggior tasso tecnico dei padroni di casa portano ad un match pirotecnico. Negli ultimi minuti la squadra di Lucarelli soffre, Iannarilli indossa la maglia di Superman e sfodera miracoli tra i pali. Un 5-4 al ‘Dall’Ara’ che rimarrà nella storia del club rossoverde, che si prepoara al meglio all’esordio del campionato. Nel prossimo turno di Coppa Italia ci sarà il Venezia in trasferta.

FINE PARTITA

95′- Finita!!

93′- OCCASIONE BOLOGNA! Altro miracolo di Iannarilli sul tiro ravvicinato di Van Hooijdonk, poi Svanberg non riesce a ribadire in rete

92′- OCCASIONE TERNANA! Palumbo organizza il contropiede, Defendi rientra sul sinistro ma spara clamorosamente alto! Match ball sprecato dalle Fere

90′- Cinque minuti di recupero

89′- OCCASIONE BOLOGNA! Ancora Barrow da fuori area, nuovamente un intervento super di Iannarilli!

88′- OCCASIONE BOLOGNA! Barrow in area calcia, Sorensen sulla linea, forse anche in collaborazione con Iannarilli, salva! Bologna vicina al pareggio

85′- Ultimi due cambi per Mihajlovic: Skov Olsen e Van Hoojdonk prendono il posto di Orsolini e Arnautovic

84′- Tiro-cross di Barrow, palla che attraversa l’area e termina sul fondo

82′- Ammonito Iannarilli per perdita di tempo

81′- Ultimi 10 minuti più recupero di sofferenza per i rossoverdi, che ormai sul 5-1 sembravano avere in tasca la qualificazione

80′- Chance per le Fere, cross dalla destra non raccolto da nessun attaccante in area

77′- Fuori Dominguez, dentro Svanberg. Per la Ternana Defendi prende il posto di Ghirinhelli

76′- GOL DEL BOLOGNA! Orsolini dal dischetto spiazza Iannarilli e riaprea tutti gli effetti il match: 5-4

75′- RIGORE PER IL BOLOGNA! Fallo di Boben che attera Orsolini, rigore anche per il Bologna

74′- Doppio cambio per Lucarelli: Pettinari al posto di Donnarumma, Falletti lascia il posto a Paghera. Il tecnico vuole dare maggior sostanza al centrocampo

72′- Secondo cooling break

71′- OCCASIONE BOLOGNA! Gran tiro rasoterra di Orsolini, ma c’è la straordinaria risposta di Iannarilli, che si allunga sulla sua sinistra e toglie il pallone dall’angolino dove era indirizzato

70′- Ci prova anche Salzano in proiezione offensiva, Skorupski, blocca

68′- OCCASIONE TERNANA! In contropiede Furlan va verso la porta, calcia ma il pallone è centrale

67′- Parata di Iannarilli su Barrow, ma il gioco era fermo per posizione di fuorigioco

65′- Ammonito anche Celli, entrata in ritardo su Orsolini

60′- Lucarelli corre ai ripari: dentro Celli e Palumbo, escono Proietti e Peralta

59′- Ammonito Salzano, fallo su Barrow

58′- GOL DEL BOLOGNA! Partita incrdibile, subito un altro gol dei padroni di casa: Sorensen si addormenta su un cross e Soriano lo anticipa e mette di piede in rete: 5-3 al Dall’Ara

56′- GOL DEL BOLOGNA! Bell’azione dei felsini sulla destra, Orsolini va sul fondo e mette Arnautovic in grado di depositare in rete a porta vuota. 5-2, accorcia le distanze la squadra di Mihajlovic

54′- GOOOL DELLA TERNANA! Peralta scarica un sinistro violento e preciso da fuori area, pallone che bacia il palo e termina in rete: 5-1 per le Fere, risultato sempre più rotondo

53′- Doppio cambio per il Bologna: dentro Barrow e Medel, fuori Annan e Mbaye

52′- Falletti ruba palla a Mbaye che lo stende e prende l’ammonizione

51′- Calcia Dominguez dalla distanza. para in due tempi Iannarilli

50′- GOOOL DI FALLETTI! Il numero 17 rossoverde sbeffeggia Skorupski con il “cucchiaio” e la Ternana vola sul clamoroso 4-1

48′- RIGORE PER LA TERNANA! Bel fraseggio tra Peralta e Falletti, l’uruguaio viene atterrato da Dominguez! Secondo penalty rossoverde

46′- OCCASIONE BOLOGNA! Orsolini si gira in area, ma colpisce un suo compagno di squadra e il pallone termina sul fondo

45′- Iniziata la ripresa

SECONDO TEMPO

Primo tempo a dir poco spettacolare della Ternana, clamorosamente avanti 3-1 al ‘Dall’Ara’ all’intervallo contro il Bologna. Fere subito aggressive e meritatamente in vantaggio con una bella azione di Agazzi. Donnarumma fallisce il rigore del possibile 2-0 (procurato dallo stesso numero 99), ma poi si fa immediatamente perdonare con il colpo di testa del raddoppio. Iannarilli è super in almeno 3 occasioni, ma poi si deve arrendere al tiro ravvicinato di Dominguez. Palla al centro e Peralta, al termine di una splendida azione, insacca al volo il tris.

FINE PRIMO TEMPO

45′- Due minuti di recupero

40′- GOOOL DELLA TERNANA! Incredibile al ‘Dall’Ara’, Fere di nuovo in gol! Rapida ripartenza sulla sinistra, cross di Salzano, sponda intelligente di Donnarumma per l’inserimento vincente di Peralta: tiro al volo e rete

39′- GOL DEL BOLOGNA! Sugli sviluppi del successivo corner il pallone finisce fortunosamente sui piedi di Dominguez, che batte Iannarilli. Accorcia le distanze il Bologna

38′- OCCASIONE BOLOGNA! Ancora grande uscita di Iannarilli, stavolta su Arnautovic

36′- OCCASIONE BOLOGNA! Rossoblù sempre pericoloso sulla destra, Orsolini supera Iannarilli in uscita, pallone rasoterra in mezzo allontanato dalla difesa rossoverde

35′- Ci riprova Soriano di testa, pallone alto

33′- Grande chiusura difensiva di Furlan, che come sempre gioca a tutta fascia e subisce fallo da Mbaye

30′- La Ternana ora si difende con ordine, i felsinei faticano a trovare spazi

26′- Si riprende e c’è subito l’ammonizione per l’ex Sorensen, atterrato fallosamente Soriano

25′- Primo cooling break della gara, match interrotto

23′- OCCASIONE BOLOGNA! Salzano si fa superare agevolmente da Orsolini, che si accentra ma scarica il tiro sull’esterno della rete

21′- GOOL DELLA TERNANA! Donnarumma si fa perdonare l’errore dal dischetto ed incorna alla perfezione sul cross di Agazzi. Una grandissima Ternana è avanti 2-0 dopo 20 minuti

17′- Discesa di Annan sulla sinistra, il giovane ghanese supera Peralta, ma poi si trascina il pallone sul fondo

11′- Il Bologna prova a reagire con il colpo di testa di Soriano, abbondantemente largo

10′- PALO DI DONNARUMMA! Donnarumma dal dischetto fallisce l’occasione, cogliendo il palo con Skorupski che si era tuffato dalla parte opposta. Fallito il possibile 2-0

10′- RIGORE PER LA TERNANA! Annan atterra Donnarumma in area e l’arbitro assegna il penalty. Ingenuità clamorosa del Bologna

6′- GOOOL DELLA TERNANA! Agazzi recupera palla a metà campo, si fa 30 metri palla al piede e dal limite dell’area lascia partira un sinistro che piega le mani a Skorupski! Fere in vantaggio a Bologna

4′- OCCASIONE BOLOGNA! Orsolini semina il panico tra i difensori rossoverdi, supera Salzano e Sorensen e si presenta davanti a Iannarilli, che è bravissimo a chiudere lo specchio in uscita

3′- OCCASIONE TERNANA! Falletti recupera palla sulla trequarti, ma poi il passaggio per Donnarumma, che sarebbe stato solo davanti alla porta, è troppo lungo e Skorupski fa suo il pallone

2′- Ternana molto aggressiva in questo avvio

1′- Si comincia, fischio d’inizio al Dall’Ara

PRIMO TEMPO

-Squadre che stanno entrando in campo, Fere in maglia bianca, pantolincini neri e calzettoni bianchi, Bologna in classica tenuto rossoblù. Federico Furlan sarà ancora il capitano

-Per i tifosi rossoverdi e per Lucarelli sarà interessante capire la condizione a 6 giorni dalla prima gara di campionato, curiosità per l’esordio immediato dal primo minuto di Alfredo Donnarumma

-Buon pomeriggio dalla redazione di Calciofere, benvenuti alla diretta di Bologna-Ternana, primo turno di Coppa Italia. Esordio stagionale per i rossoblu di Mihajlovic, le Fere arrivano alla sfida del ‘Dall’Ara’ dopo aver eliminato ai rigori l’Avellino