Ternana, ecco il primo punto: reti bianche sul campo dell’Apulia Trani

Su un terreno di gioco davvero difficile, le ragazze di Migliorini giocano un buon primo tempo e muovono la classifica. Domenica col Crotone occasione da non fallire

APULIA TRANI: Mariano, Spalluci, Ventura (10’st Chiapperini), Cagiano, Delvecchio, Cottino, Contreras, Ros Chico, Sgaramella, Rais (36’st Manta), Janssen . A disp.: Corvasce, Calabrese, Corso, Palmisano, Sibilano, Manzi. All. Mannatrizio
TERNANA: Money, Fiorella, Acini, Vaccari, Bartolocci, Makulova, Mazzieri (26’st Proietti), Quirini, Coletta, Castaneda, Antonini (36’st Conti). A disp.: Giampapa, Brozzi, Baldassarra, Melis, Acquafredda. All.Migliorini
ARBITRO: Gervasi di Cosenza (assistenti Nero-Vitobello)
NOTE: Partita giocata a porte chiuse. Terreno dei gioco al limite della praticabilità. Ammoniti Conti (T), il dirigente accompagnatore Contestabile (T). Recupero: 1’pt 3’st

Primo punto per la Ternana Femminile che al Comunale di Trani fa 0-0 contro l’Apulia. La formazione di Migliorini muove la classifica e cresce, anche se qualche assenza ha condizionato un po’ le scelte. In panchina l’ultima arrivata, la nazionale estone Heidi Melis, curiosamente sono assenti per squalifica due portieri: Douwe sul fronte tranese, Sensini su quello rossoverde.

Dire che si è giocato al calcio è un’iperbole. Un campo indecente per una partita di serie C ha rovinato un match che nel primo tempo ha comunque offerto qualche spunto. Pari giusto, ma non da buttare: sicuramente serve maggiore cattiveria in attacco, che può arrivare con una intesa piena che è ancora in fase di raggiungimento, visto il gruppo nuovo. Una vittoria può dare fiducia al gruppo e domenica in casa nello scontro diretto col Crotone è l’occasione buona.

La formazione di casa è pericolosa subito su punizione: Michela Delvecchio va più volte vicina al gol su calcio franco, la prima volta al minuto 5′, la seconda al 18′. In mezzo la buona occasione dalla distanza per le rossoverdi con la ceca Makulova che va alta di poco.

Rebecca Quirini giostra bene i palloni a centrocampo e non disdegna di proporsi: al 20′ ha una bella occasione sulla quale il portiere di casa Tiziana Mariano è costretta all’intervento super. Alla mezzora  Shana Rais impegna bene la difesa rossoverde, palla a lato; sul capovolgimento di fronte Cristina Coletta non trova la giusta mira e spreca. Palombella pericolosa dalla distanza al minuto 39,  cui segue una grande parata di Anna Money sul corner che ne deriva. Nel finale di tempo, il Trani va a segno ma l’arbitro aveva già fischiato fuorigioco.

Secondo tempo con molte meno emozioni.  Ancora Delvecchio su punizione al 20′, prima di una grande giocata di Coletta che costringe il portiere locale alla deviazione in corner. Al 25′ fuga di Shona Rais scappa via sulla destra e  mette una grande palla in mezzo ma nessuna ci arriva.  Poco altro sino alla fine, con il pallonetto di Castaneda che va alto al 40′ ultima vera occasione del match.

*riposa Sant’Egidio

Classifica: Chieti 14; Palermo 13; Res Roma 12; Lecce e Pescara 10; Monreale 9; Apulia Trani 6; Formello 5; Sant’Egidio 4; Crotone e Ternana 1