Maga-Ternana, quattro incantesimi spezzati

Il bomber, le vittorie, la porta inviolata, tutti i tabù crollati a Reggio Emilia

Una vittoria importante per la classifica e per il morale, quella ottenuta dalla Ternana in casa della Reggiana. Un 2-0 che, oltre a questo, va anche a spezzare quattro incantesimi che sembravano continuare a perseguitare le Fere. In un’unica partita, in soli 90 minuti dentro lo stadio di Reggio Emilia, questi incantesimi sono stati di colpo polverizzati.

Prima di tutti, la vittoria. Mancava dalla partita con il Cittadella del 20 gennaio 2024. Vale a dire quasi un mese senza più i tre punti. Poi, il successo fuori casa, impresa che ultimamente riesce sempre molto poco ai rossoverdi. L’ultimo era stato a Lecco, il 17 dicembre 2023, cioè due mesi esatti prima. Terzo tabù sfatato, quello del gol di Antonio Raimondo. Il bomber rossoverde, a Reggio a segno per l’ottava volta stagionale, non trovava più la rete dal 23 dicembre 2023, in occasione della trasferta di Parma. Ora, a lui personalmente resta solo da abbattere il tabù del Liberati, nello stadio di casa dove non ha ancora fatto gol. Infine, cade anche il digiuno di partite finite senza prendere gol. L’ultimo clean-sheet risaliva addirittura al 30 settembre 2023, il 3-0 nella gara di andata sempre con la Reggiana.