Avvenne oggi: 15 ottobre 2022, ultimo squillo delle Fere in trasferta

Dopo il 3-2 a Benevento, un anno esatto senza più vincere fuori casa.

Solitamente, questa rubrica, Avvenne oggi, intende riportare alla memoria anniversari di fatti storici che riguardano la Ternana di sempre. Stavolta siamo costretti a tornare indietro di pochissimo, appena un anno (esatto) per registrare qualcosa che dopo quella data non è più avvenuto. L’ultima vittoria in trasferta della Ternana. Il 15 ottobre 2022, con il successo in rimonta per 3-2 a Benevento, la squadra coglieva la vittoria e pure il momentaneo primo posto in classifica in serie B. Da allora, poi, solo tante sconfitte (12) e pochi pareggi (6).

IN RIMONTA. A Benevento, il 15 ottobre 2022, la Ternana comincia male. Nel primo tempo va al riposo sotto 2-0. Dopo il primo gol trovato da Tello, il raddoppio dei locali arriva con l’ex La Gumina su un dubbio (molto dubbio) calcio di rigore. Ma nella ripresa, la Ternana rientra in campo con un altro piglio e con la rabbia giusta. A riaprire le danze ci pensa Sørensen sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti di Palumbo. Poi, grazie a Pettinari da poco entrato, ecco la rete del 2-2 (l’attaccante, a gennaio, verrà ceduto in prestito proprio al Benevento), mentre a suggellare la rete del successo rossoverde è Di Tacchio sugli sviluppi di una palla inattiva. A fine partita, Ternana prima in classifica da sola. Ma sarà anche l’ultima volta.

RIVEDI QUI IL RACCONTO DI BENEVENTO-TERNANA 2-3