Ternana Women sconfitta dalla pioggia e dalle Azalee Solbiatese

Il campo scivoloso limita le giocate e le rossoverdi soffrono. Decide una bordata dalla distanza imparabile per Money. Il racconto del match

AZALEE SOLBIATESE (4-3-3): Mazzon; Gino, Viganò, Segalini, Pozzi; Cressan, Di Lascio, Ambrosetti; Barbini (48’st Serna), Vischi (47’st Frau), Coppola (19’st Magatti). A disp.: Presutti, Del Raso, Lettieri, Peripolli, Diefenthaler, Ienna. All. Marsich
TERNANA WOMEN (3-5-2): Money; Vaccari, Copia, Spagnoli (37’st LIbera); Clemente, Botti (26’st Timo), Quirini (33’st Pacheco), Proietti (22’st Esposito), Battaglioli; Cianci, Coletta. A disp: Sacco, Bartolocci, Pagiarino. All.: Migliorini
ARBITRO: Di Reda di Molfetta (assistenti: Ciocci-Toniutto)
MARCATRICI: 30’pt Di Lascio
NOTE: Pioggia battente, terreno scivoloso. Spettatori 70 circa. Ammonite: Copia (T) Segalini (S), Barbini (S), Spagnoli (T). Calci d’angolo 6-2. Recupero: 2’pt, 4’st

Arriva la seconda sconfitta stagionale per la Ternana Women, che sul viscido campo di Solbiate Arno perde 1-0 dopo un match brutto, con poche emozioni e deciso da un episodio, segnatamente il missile da 20 metri di Erika Di Lascio alla mezzora del primo tempo, che Anna Money può solo veder passare alle sue spalle. Nel complesso però un passo indietro per le rossoverdi di Migliorini, mai veramente pericolose.

Primo tempo

Succede poco o nulla per i primi 17′ , a parte una giocata di Vischi di testa spedita in calcio d’angolo.  Il tentativo sbilenco di Cianci al 18′ che chiama Mazzon alla parata facile accende il match. Segue la punizione dal limite di Alessia Copia, che però è una telefonata al portiere locale. Poco dopo, Clemente scappa via alla difesa lombarda e mette Battaglioli davanti al portiere; sul tiro si immola letteralmente Ambrosetti.

Il contropiede di Proietti al 24′ che costringe Mazzon in angolo sembra poter scuotere le rossoverdi che invece alla mezzora incassano il gol beffardo: corner di Crestan, palla in mezzo, Ambrosetti libera indietro per Di Lascio che prende la mira e impallina Money. La Ternana reagisce nel finale di tempo anche con Battaglioli, ma la difesa locale si salva.

Secondo tempo

Si riparte ancora con la Solbiatese in attacco: Vischi mette in mezzo per Coppola, parte il contropiede che l’attaccante conclude, Money para.  La Ternana risponde con Battaglioli lanciata al tiro, ma Gino la anticipa.  Al 24′ Cianci lancia Esposito ma l’attaccante campano è tradita dal campo viscido e scivola, dunque occasione persa. Poco altro sino alla fine, con la Ternana chiusa dalla Solbiatese, che al 45′ si divora il 2-0: contropiede di Ambrosetti che tira, Money smanaccia sulla traversa, la riprende Magatti che da mezzo metro spara alle stelle.

Spezia-Pinerolo 0-2
CLASSIFICA:  Pinerolo  18,  Arezzo 16; Pavia Academy 15; Genoa, Azalee Solbiatese 11; Independiente Ivrea 10;  Real Meda, Ternana*, Spezia 9; Orobica Bergamo*  7; Lucchese 5; Perugia,  Pontedera 4;  Fiamma Monza 3;   Pistoiese e  Caprera 0. (*)= una partita in meno