Perugia-Ternana, il botta e risposta dell’ultima sfida al Curi prima di Natale

Il calendario di serie B pone il derby nello stadio perugino nel turno pre-natalizio, proprio come 35 anni prima.

Derby sotto l’albero di Natale. Il calendario di serie B 2021-2022 mette la Ternana di fronte ai cugini del Perugia alla 18′ giornata, la penultima, il 18 dicembre, allo stadio Renato Curi. Sarà il turno pre-natalizio. Proprio come avvenne nel lontano 1986-87, quando sempre al turno precedente al Natale e sempre al Curi, le due squadre si affrontarono in un derby incredibile e pieno di emozioni fino alla fine, terminato col risultato di 1-1. Riviviamolo e ricordiamo come andò quella sfida.

A D’AMICO, RISPOSE NOFRI ONOFRI. Il campionato, era quello di serie C2, edizione 1986-87. Esattamente, 35 anni prima. Il 21 dicembre 1986, allo stadio Renato Curi, si giocò la partita di andata di quel campionato. La Ternana era quella allenata da Mario Facco, nel suo primo anno di gestione, quello in cui la squadra mancò solo all’ultima giornata la promozione in serie C1. Era una Ternana che andava forte, che giocava bene, che anche al Curi andò per giocarsi le sue carte e per provare a vincere la partita. Davanti a tantissimi tifosi rossoverdi arrivati da Terni con un treno speciale, la squadra giocò bene e fu a lungo in vantaggio, prima di un finale beffardo per i colori rossoverdi e che tolse le castagne dal fuoco al Perugia, allora allenato da Massimo Roscini, con il pareggio in extremis. Tutto nel secondo tempo, quando la Ternana andò in vantaggio al 25′ con un gol-rapina di Vincenzo D’Amico, che raccolse una palla vagante al limite dell’area di rigore e battè Maurizio Carbonari con un bel tiro d’esterno destro. Ma al 90′, a pochi istanti dal termine, da calcio d’angolo, ecco la rete del pareggio della squadra di casa, trovata da Fabrizio Nofri Onofri grazie a un preciso tiro da fuori area finito sotto il sette, alla sinistra di Alberto Raggi.