Ternana, quattordici anni fa l’ultimo successo interno sul Perugia

Tozzi Borsoi e Zamperini firmarono il 2-1 sui Grifoni, in Lega Pro nel 2007, mentre nell’ultimo precedente fu 1-1.

L’ultimo derby in ordine di tempo ha sorriso alla Ternana. E’ stato il successo in rimonta per 3-2, dal 2-0 iniziale dei Grifoni, con cui la squadra rossoverde espugnò il Curi nell’aprile del 2018. Ma l’ultima gioia rossoverde allo stadio Liberati, nella tana delle Fere, risale ormai a poco più di 14 anni fa. L’ultima volta che la Ternana ha battuto il Perugia a Terni è stato il 29 aprile 2007. Poi, nelle successive sfide nella Conca, tre sconfitte e due pareggi.

ANCHE ALLORA, STADIO CHIUSO. L’ultima vittoria della Ternana in casa con il Perugia fu in una partita che, proprio come quella del 22 maggio 2021 ma per motivi differenti, venne giocata a porte chiuse. La Ternana, allenata da Raimondo Marino battè per 2-1 il Perugia nel derby di ritorno di campionato. Una partita le cui marcature vennero aperte da Tozzi Borsoi (nella foto in evidenza) nel primo tempo. Nella ripresa, prima il pareggio momentaneo di Pellecchia, mentre negli ultimi minuti Zamperini trovò in un’azione personale il gol della vittoria delle Fere. Dopo quella partita, ne sono seguite al Liberati altre cinque, con il Perugia vittorioso sempre per 1-0 in tre occasioni. Nelle altre due, fu pareggio, vale a dire lo 0-0 del 2015 e l’1-1 del 2017 nell’ultimo confronto tra le due squadre al Liberati.