Playout serie B: retrocede il Perugia. Per le Fere si respira aria di derby

Al Curi nel ritorno della sfida decisiva, la formazione di Oddo pareggia il 2-1 dell’andata, ma poi crolla ai calci di rigore. Si salvano gli abruzzesi

Retrocede il Perugia. Il ritorno playout condanna i biancorossi di Oddo, che al Curi battono 2-1 il Pescara, che poi si salva ai rigori, dopo che ai supplementari nulla era cambiato. Decisivo l’errore di Iemmello. Possibile derby dunque l’anno prossimo per la Ternana.

PRIMO TEMPO. Tutto nel primo tempo per quanto concerne i gol. Al 16′ bomba dalla distanza di Maniero ancora attento Vicario che devia lateralmente la conclusione.Sul prosieguo dell’azione Galano mette un paglione tagliato dalla destra sul quale si avventa Pucciarelli che brucia Mazzocchi e spedisce alle spalle di Vicario. Il Perugia pareggia al 19′ con Kouan di testa, su corner di Rosi. Al 42′ Grifo avanti:  pallone tagliato da tiro dalla bandierina, lo sfiora Melchiorri quel tanto che basta per il 2-1 abruzzese.

SECONDO TEMPO. Melchiorri e Mazzocchi sono protagonisti in area pescarese con il primo che mette Nzita davanti al portiere, palla alta. Poi il Pescara reclama un rigore: Kastanos prova lo spiovente in area per Maniero che va a terra schiacciato da Gyomber e Rosi.Aureliano non assegna il penalty. Poco prima, proteste abruzzesi oer un intervento Kouan su Memushaj.

SUPPLEMENTARI. Il Perugia si sgonfia, il Pescara va vicino al gol con Bocic, servito da Kastanos, il Perugia con Buonaiuto. Nel secondo tempo supplementari, con le squadre stanche succede poco altro. Clamoroso l’errore di Iemmello al minuto 104′: l’attaccante che soffia palla a Bettella e si immola tutto solo verso l’area avversaria. Il 9 però perde il tempo, non va dritto verso la porta e si fa recuperare. A 2′ dalla fine Gyomber svetta di testa e prolunga, Sgarbi da due passi incorna ma manda fuori.

RIGORI. Ai calci di rigore decidono gli errori di Bonaiuto e Iemmello (entrato in corsa e decisamente negativo), con Vicario che para un rigore, ma non basta. Pescara salvo, Perugia in serie C.

IL TABELLINO

PERUGIA-PESCARA 2-1 (2-4 dcr)

PERUGIA (3-5-2): Vicario, Rosi (35′ st Falzerano), Nzita, Sgarbi, Mazzocchi, Falcinelli (28′ Iemmello), Dragomir, Nicolussi Caviglia (9′ st Buonaiuto), Kouan (28′ st Carraro), Gyomber, Melchiorri (10′ p.t.s. Konate) A disp.: Fulignati, Albertoni, Capone, Righetti. All. Oddo
PESCARA (4-3-3): Fiorillo, Campagnaro (8′ s.t. s Scognamiglio), Memushaj, Pucciarelli (44′ st Clemenza), Galano, Bettella, Maniero (44′ st Bocic), Palmiero (18′ Busellato), Zappa, Kastanos (8′ s.t. s. Melegoni), Masciangelo. A disp.: Alastra, Del Grosso, Bruno, Elizalde, Pavone, Crecco, Belloni. All. Sottil
ARBITRO: Aureliano di Bologna (assistenti: Pagliardini-Fiore IV Uomo Sacchi VAR Ghersini AVAR Rapuano)
MARCATORI: 15′ Pucciarelli (PE), 18′ Kouan (PG), 39′ Melchiorri (PG)
NOTE:Ammoniti: Gyomber, Mazzocchi, Memushaj, Melchiorri, Maniero, Sottil, Clemenza, Scognamiglio