Ternana Women, non basta Sara Tui: il primo ko è un tonfo sonoro

Dopo sei vittorie consecutive, clamorosa sconfitta per 5-2 della formazione di Melillo che così lascia il primo posto

La prima caduta è fragorosa. La Ternana Women cede di schianto a Noceto contro il Parma 5-2, in un match dominato dalle Ducali e per giunta perde anche Pacioni, infortunata e Pirone, espulsa, complicando ancora di più la situazione in una rosa già ridotta all’osso dagli infortuni proprio in attacco senza Petrara e Marenic.

Le reti. Al 3′ la greca Kongouli dalla destra pesca a centro area Ferin che in semi-rovesciata al volo mette alle spalle di Ghioc. Raddoppio proprio ad opera della greca al minuto 22: scambio con Ferin e rasoterra velenoso che non lascia scampo alla rossoverde. Al 29′ il tris ancora griffato Ferin: discesa di Kelly Gogo che regge il contrasto con un’avversaria e serve l’accorrente treuqartista, la quale segna con un diagonale preciso dal limite.

Rossoverdi a terra, ma non del tutto affondate. Al 4′ della ripresa il sussulto: fallo di Nichele in area su Pirone e rigore trasformato  da Sara Tui. La rete però non scuote le rossoverdi che poco dopo perdono Pirone per doppio giallo e al 25′ incassano il poker ancora ad opera di Kongouli: al culmine di una fuga azione iniziata da Kelly Gago, con miracolosa respinta a terra del portiere Ghioc  in uscita,  Kongouli di testa corregge in rete il cross dalla destra di Beil. Rossoverdi ancora a caccia della rimonta, al 28′ trovano il 4-2 con Sara Tui che vince due rimpalli in area e, sola davanti al portiere la  supera. L’ex di turno, Spryridonidou, partita in panchina entra al minuto 42 e 4′ dopo fa centro sigillando il match sola davanti a Ghioc. Rossoverdi raggiunte dal Cesena e ora seconde a -3 dalla Lazio

Il tabellino

PARMA: Frigotto; Peruzzo, Ambrosi, Fracaros (31’st Perin), Williams; Gago (31’st Di Stefano), Beil, Nichele, Benedetti; Ferin; Kongouli (42’st Sprydonidou). A disp: Viccioli, Brscic, Fuganti, Nozzi, Rizza, Miotto. All. Colantuono
TERNANA: Ghioc; Pacioni (31’pt Quazzico), Massimino, Di Criscio; Labate, Wagner (1’st Lombardo), Sara Tui, Fusar Poli (1’st Maffei), Vigliucci; Pirone, Tarantino (1’st Porcarelli). A disp: Sacco, Tasselli, Labianca, Bartolocci. All. Melillo
ARBITRO: Scarano di Seregno (assistenti Monelli-Fantini)
MARCATRICI: 3′ pt  e 29′ pt Ferin (P), 22′ pt e  25′ st Kongouli (P), 4′ st rig e 28′ st Rodriguez Gonzalez (T), 46′ st Spyridonidou (P)
NOTE: Espulse: 9’st Pirone (T) per doppia ammonizione, 20’st Nannini (team manager Ternana) per proteste: Ammonite: Gago (P),Nichele (P), Ferin (P), Fusar Poli (T), Quazzico (T), Vigliucci (T) e dalla panchina il preparatore atletico della Ternana Ceccarelli.  Recupero: 3’pt, 6st