Il Lecco raggiunge le Fere, è la ventesima squadra della serie B 2023-2024

La squadra di Foschi vince i playoff della Lega Pro e festeggia il ritorno tra i cadetti dopo cinquant’anni di assenza.

Adesso, il quadro della serie B è davvero completo. La ventesima squadra che acquisisce il titolo sportivo cadetto è il Lecco, che andrà così a sfidare anche la Ternana nella stagione 2023-2024. La squadra lombarda, allenata da Luciano Foschi, ha fatto suo il doppio turno di finale dei playoff della serie C. Nella gara di ritorno, in casa, ha vinto 3-1 dopo essere passata in svantaggio nei primissimi minuti. Foggia avanti con Bjarkasson, pareggio dei padroni di casa con Lepore su rigore, poi, nella ripresa, gol del vantaggio nella con Lakti e, nel finale, conti chiusi di nuovo con Lepore, autentica bestia nera del Foggia. Nella finale di andata, a Foggia, aveva vinto sempre il Lecco, per 2-1.

LA FESTA. Al termine della partita, finita dopo un recupero caratterizzato anche da un po’ di nervosismo tra i calciatori e dal lancio di qualche fumogeno in campo, festa grande sugli spalti dello stadio Rigamonti-Ceppi. I tifosi blucelesti hanno esultato al ritorno della loro squadra in serie B dopo ben 50 anni di assenza. L’ultima volta che il Lecco aveva giocato nei cadetti, infatti, era stato nella stagione 1972-73. Retrocesse da ultimo in classifica. L’ultima partita di serie B giocata in casa fu lo 0-0 con la Reggina alla penultima giornata. Ultima apparizione in assoluto, la sconfitta a Marassi con il Genoa, per 1-0.