Non solo Fere – Stabilita la griglia playoff e playout: ecco le date

Gli accoppiamenti ed il tabellone per la fase finale del torneo, dalla quale uscirà la terza promossa in Serie A e la quarta retrocessa in C

L’ultima giornata del campionato di Serie B ha riservato alcune sorprese ed ha completato il tabellone delle 6 squadre che si giocheranno i playoff.

L’unica formazione già sicura della propria posizione, la terza, era il Bari, mentre il Sudtirol, perdendo a Modena, si è fatta scavalcare in un solo colpo dal Parma, che chiude quarto, ed il Cagliari quinto. Ma il vero colpaccio lo fa la Reggina, che dopo aver visto restituirsi 2 dei 7 punti di penalità, con un gol al 94′ di Canotto batte l’Ascoli e agguanta un insperato settimo posto, davanti ad un Venezia sconfitto di misura al Tardini.

Lo stravolgimento finale è stato reso possibile dal clamoroso passo falso interno del Palermo contro il Brescia: i rosanero, avanti 2-0, si fanno rimontare sul 2-2 e falliscono la qualificazione ai playoff. Ancor più sonoro il tonfo casalingo del Pisa, che perde a domicilio contro la già retrocessa Spal. Saranno le Rondinelle, dunque, grazie al pareggio del Barbera, a guadagnarsi una possibilità di salvezza nel playout contro il Cosenza. In Serie C, invece,  finisce il Perugia, nonostante la vittoria contro il Benevento.