Ternana-Cagliari, bilancio casalingo in perfetta parità: i precedenti

Regna l’equilibrio tra Fere e Casteddu a Terni, il match torna al Liberati dopo sette anni: la storia e le statistiche della sfida

Il Cagliari torna a Terni, a distanza di più di 7 anni dall’ultima volta. Il bilancio casalingo per la Ternana contro i sardi è in perfetta parità, visto che nei 19 precedenti nella città dell’acciaio sono arrivate 6 vittorie rossoverdi, altrettante per i rossoblù e 7 pareggi. Anche se ormai le gioie per i padroni di casa sono molto datate.

La prima sfida in assoluto è quella del 1929, nel Girone Sud del campionato di Prima Divisione, ci saranno poi altre 7 incontri tra gli anni ’30 e ’50. Nel 1972 le due squadre si affrontano in Serie A, un 1-1 che porta la firma rossoverde di Mastropasqua e quella illustre di Gigi Riva, rincontrandosi poi sempre nella massima categoria nel 74′, con una vittoria esterna dei sardi. Il lungo digiuno delle Fere, che durava dal 1948, viene interrotto nel 2001, con la Ternana di Agostinelli che vince grazie ad un gol di Ripa.

Ma quello è anche l’ultimo successo rossoverde, visto che nelle successive sfide arriveranno 3 pareggi e una sconfitta. Il precedente più recente è quello del 2015, con la squadra di Toscano che riesce ad acciuffare il pareggio nei minuti di recupero grazie a Martin Valjent (nella foto). Ecco tutti i precedenti:

1928/29 – Ternana-Cagliari 2-1
1929/30 – Ternana-Cagliari 1-0
1930/31 – Ternana-Cagliari 1-3
1938/39 – Ternana-Cagliari 1-0
1939/40 – Ternana-Cagliari 2-0
1939/40 – Ternana-Cagliari 2-2
1948/49 – Ternana-Cagliari 3-0
1949/50 – Ternana-Cagliari 0-2