Benevento-Ternana: precedenti sfavorevoli per le Fere al Vigorito

La formazione rossoverde ha spesso faticato in terra sannita, dunque sarà l’occasione per sfatare una tradizione negativa

Una sola vittoria per la Ternana nei 10 confronti della formazione rossoverde allo stadio che oggi si chiama Ciro Vigorito ma che fino al 201o si chiamava Santa Colomba, contro il Benevento.
Sotto la guida di Mimmo Toscano nella stagione 2011-12, quella della promozione in B, le Fere si imposero 2-0, con rete al 1′ di Raffaele Nolè su rigore ed al 20′ della ripresa di Cris Miglietta.

Negli altri confronti disputati fra serie C (C1 e Prima Divisioni, nelle denominazioni), 7 vittorie della formazione sannita e due pareggi, l’ultimo dei quali risale alla stagione 1982-83 (1-1, rete rossoverde di Mocellin e pari su rigore di Bozzi). L’unico confronto in B risale alla stagione 2016-17, con Liverani in panchina: gli Stregoni si imposero 2-1: doppietta dell’ex Ceravolo (primo gol su rigore), a cui segue la rete di Biagio Meccariello.