Ternana-Avellino 1-1 (4-3 dcr), rivivi la cronaca del match

Esordio stagionale dei rossoverdi in Coppa Italia contro gli irpini: gli aggiornamenti live dallo stadio Liberati

Dopo un mese di allenamenti, per la Ternana è giunta l’ora di affrontare il primo impegno ufficiale stagionale. Al Libero Liberati c’è l’Avellino, avversario nel turno preliminare di Coppa Italia, con fischio d’inizio alle 18.30. Seguite con Calciofere la diretta testuale del match, con tutti gli aggiornamenti live di quello che accade in campo.

FORMAZIONI UFFICIALI:

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli; Ghiringhelli, Boben, Kontek, Salzano; Proietti, Agazzi; Peralta, Falletti, Furlan; Vantaggiato. A disposizione: Casadei, Morlupo, Celli, Mazzocchi, Capone, Russo, Sorensen, Onesti, Paghera, Pettinari. Allenatore: Lucarelli
AVELLINO (3-5-2-): Forte; Silvestri, Dossena, Scognamiglio; Ciancio, Carriero, Aloi, D’Angelo, Mignanelli; Mastalli, Bernardotto. A disposizione: Pane, Pizzella, Rizzo, Tito, Sbraga, Miceli, De Francesco, Plescia, Messina, Maniero, Matera.

ARBITRO: Niccolò Baroni di Firenze. Assistenti: Claudio Barone – Daisuke Emanuele Yoshikawa. Quarto ufficiale: Ermanno Feliciani

TERNANA-AVELLINO 1-1 (4-3 D.C.R.) (25′ D’Angelo, 62′ Falletti)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Ai rigori è la Ternana a spuntarla, dopo una serie lunghissima di tiri dal dischetto. Dopo gli errori di Paghera e Capone sembrava fatta per l’Avellino, che però poi sbaglia addirittura tre volte consecutive, con i rossoverdi infallibili. Il gol decisivo è realizzato da Furlan. Ora ci sarà l’affascinante sfida di Bologna nel primo turno di Coppa Italia.

GOOOL DI FURLAN! Rigore centrale, portiere spiazzato e la Ternana vince!

PALO ANCHE DI RIZZO! Se la Ternana segna ha vinto

GOL DI SALZANO! Spiazzato Forte, si va ad oltranza

PALO DI MANIERO!! E’ parità ora, match point sbagliato dall’Avellino

MAZZOCCHI SEGNA! Grande calma dell’attaccante, portiere spiazzato

DE FRANCESCO SBAGLIA! Grandissima parata di Iannarilli!

CALCI DI RIGORE

Saranno i calci di rigore a decretare chi passerà il turno e il 16 agosto affronterà il Bologna al Dall’Ara. Non è accaduto praticamente nulla di rilevante negli ultimi 15 minuti di gioco, vedremo chi sarà più freddo dagli 11 metri

FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

118′- Buona azione delle Fere sulla corsia di destra, ma Paghera dal fondo sbaglia il cross

115′- Ultimi 5 minuti al Liberati, se nessuno segnerà saranno calci di rigore

113′- Sorensen su azione da corner prova a calciare al volo, ribattuto nuovamente in calcio d’angolo

111′- Non è accaduto nulla in questa frazione di gara, squadre che sembrano voler accontentarsi di giocarsi il passaggio del turno ai rigori

105′- Rossoverdi che cercano di fare qualcosa in avanti, senza però scoprirsi

INIZIO SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

Fere in grande difficoltà con l’uomo in meno, Avellino che per due volte è andato vicino alla rete del vantaggio.

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

101′- TRAVERSA AVELLINO! Matera con un bel tiro a giro colpisce la parte alta della traversa. Ora gli irpini ci credono in superiorità numerica

98′- OCCASIONE AVELLINO! Plescia si gira in area e calcia, ma Iannarilli si fa trovare reattivo

94′- Ammonito Paghera

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

-Entra Celli al posto di Agazzi, gli irpini fanno entrare Rizzo al posto di Silvestri

1-1 dopo i 90 minuti, si va ai supplementari. La Ternana è riuscita a trovare la rete del pareggio con Falletti, ma dopo l’uscita dal campo dell’uruguaiano si è spenta. La squadra di Lucarelli dovrà ora giocare la prossima mezz’ora in 10, a causa dell’espulsione di Kontek.

FINE TEMPI REGOLAMENTARI

93′- Matera colpisce la barriera

92′- ESPULSO KONTEK! Il difensore croato affossa Plescia involato verso la porta, di pochi centimetri fuori dall’area di rigore. Punizione per l’Avellino e rossoverdi in 10

90′- 5 minuti di recupero

87′- Fere che sembrano aver perso la forza propulsiva dopo l’uscita di Falletti

83′- Avellino che dopo buona parte del secondo tempo nella propria metà campo, cerca di rimettere la testa in area rossoverde

80′- Anche Lucarelli ricorre alle sostituzioni: Sorensen e Capone per Ghiringhelli e Peralta

79′- Altro cambio per l’Avellino: entra Matera ed esce Carriero

77′- Il neo entrato Mazzocchi sembra agire da trequartista, alle spalle di Pettinari

76′- Falletti esce dopo la botta subita, al suo posto entra Mazzocchi

73′- Punizione battuta da Pettinari, pallone che termina alto sopra la traversa

72′- Punizione dal limite per la Ternana, ennesima brutta entrata su Falletti, ma nessun cartellino

67′- Altro doppio cambio per Braglia: De Francesco e l’ex Maniero entrano al posto di D’Angelo e Mastalli

66′- Ora la Ternana attacca, spinta dal pubblico presente al Liberati

63′- Grandi proteste dei campani, che portano all’ammonizione di Aloi

62′- GOOOL DELLA TERNANA! Falletti di testa insacca, ribadendo in rete dopo la traversa di Pettinari, che aveva colpito al volo. Pareggio rossoverde al Liberati

58′- Due sostituzioni anche per la Ternana: Pettinari rileva Vantaggiato, Paghera prende il posto di Proietti

57′- Doppio cambio per l’Avellino: entrano Plescia e Tito al posto di Bernardotto e Mignanelli

55′- OCCASIONE TERNANA! Si accende Falletti, dribbling e tiro a giro dal limite, che però trova attento il portiere avversario

53′- Grande azione personale di Peralta, che parte dalla propria area, avanza fino al limite dell’area e poi serve Vantaggiato, ma il suo tiro è debole e centrale

50′- Cross interessante di Ghiringhelli dalla destra, Forte sbaglia l’uscita ma nessun rossoverde arriva sul pallone

48′- Ternana che cerca di spingere subito, alla ricerca del pareggio

46′- Comincia la ripresa, nessun cambio rispetto al primo tempo

INIZIO SECONDO TEMPO

Prima frazione di gioco in cui la Ternana non si è espressa su suoi livelli a cui ci aveva abituato, molto probabilmente appesantita dai carichi di lavoro in preparazione. Squadra troppo lenta nel giro palla e negli inserimenti, Avellino in vantaggio alla prima occasione, con un bel gol di D’Angelo, lasciato però troppo solo al limite dell’area.

FINE PRIMO TEMPO

48′- GRANDE OCCASIONE TERNANA! Furlan se ne va sulla fascia sinistra, mette in mezzo un pallone invitante per Falletti, che dall’altezza del dischetto del rigore spedisce alto

45′- Tre minuti di recupero

44′- Altro giallo della partita, stavolta per Ghiringhelli

43′- Tentativo di Agazzi da fuori area, pallone alto di molto sopra la traversa

41′- Ammonito Carriero, ennesima entrata in ritardo su Falletti, preso di mira dai giocatori irpini

38′- Altra conclusione pericolosa da parte di Carriero, rossoverdi che non sembrano ancora al massimo della condizione

34′- Occasione Avellino: grandissimo tiro dalla distanza di Aloi, palla che sfiora il palo alla destra di Iannarilli

33′- Prima ammonizione tra i rossoverdi, cartellino giallo per Proietti a causa di un fallo a centrocampo

29′- Fase molto nervosa della gara, con scontri duri in campo e Lucarelli infuriato con un componente della panchina dell’Avellino

25′- GOL DELL’AVELLINO: azione apparentemente innocua, pallone tra i piedi di D’Angelo, che dal limite dell’are fa partire un preciso destro che batte Iannarilli. Vantaggio irpino al Liberati

23′- Prima occasione del match: possesso palla prolungato delle Fere al limite dell’area, Peralta si incunea in area, calcia in diagonale ma un difensore biancoverde è appostato sulla linea e allontana la sfera

19′- Ammonito anche Dossena, altra brutta entrata in ritardo a palla lontana su Falletti. Atteggiamento duro da parte della squadra di Braglia

11- Ammonito Mignanelli, entrata in ritardo su Ghirighelli

9′- Calcio piazzato battuto da Peralta, la difesa irpina però allontana

8′- Punizione per la Ternana, Falletti atterrato vicino al limite dell’aera, da posizione spostata sulla sinistra

5′- Fere che provano le prime trame di gioco, ma non trovano spazi

2′- Primo intervento duro su Falletti a metà campo, punizione per le Fere

1′- Fischia l’arbitro, cominciato il match

INIZIO PARTITA

-C’è molta attesa per la prima ufficiale della squadra di Lucarelli, che tra i nuobi schiera Ghiringhelli a destra e Agazzi centrale di centrocampo

-Squadre che stanno entrando ora in campo. Avellino in completa tenuta bianca, Ternana con le nuove maglie rossoverdi

-Buon pomeriggio dalla redazione di Calciofere, si apre ufficialmente la stagione 2021/2022 con il turno preliminare di Coppa Italia. Le Fere sfidano l’Avellino, che cerca una sorta di rivincita dopo le battaglie dello scorso anno in Serie C.