Ternana, quaterna all’Ostia Mare nella terza amichevole stagionale

Contro la compagine dell’ex Adriano D’Astolfo, che milita nel campionato di serie D in evidenza difensori e centrocampisti. Ora la sfida alla Roma a Trigoria

TERNANA (4-3-3): Tozzo, Parodi (10’pt Furlan), Russo, Bergamelli, Mammarella; Defendi, Proietti, Salzano; Onesti, Marilungo, Ferrante.
TERNANA (4-3-3): Iannarilli; Defendi, Suagher, Sini, Mucciante; Salzano, Proietti (22’st Russo), Argento, Furlan (22’st Marilungo), Boateng, Vantaggiato. A disp. Vitali. All. Gallo
OSTIA MARE (4-3-3) Giannini (37’st Balletta); Cerroni (37’st Facchini),  Pompei (1’st Sarrocco),  Cabella (1’st Scaccia), Esposito (1’st Pieri);  Mastropietro (1’st Battaglia), D’Astolfo (18’st Bussone), Ramacci (31’st Antinucci); De Sousa (1’st Ferrari), Tortolano (13’st Chiurco), Lazzeri (1’st Donnarumma).   All. Scudieri
Arbitro: Paolo Tagliavento
Marcatori: 15’pt Salzano (T), 39’pt Lazzeri (O), 21’st Furlan (T), 38’st Mucciante (T), 41’st  Russo (T)

La Ternana chiude il ciclo di amichevoli nel ritiro di Cascia con un successo per 3-1 contro l’Ostia Mare, formazione che militerà anche questa stagione nel campionato di serie D.

LE SCELTE. Gallo prova dall’inizio, nel 4-3-3 il giovane Gianluca Onesti, con Furlan che parte in  panchina. A riposto sia Paghera che Nesta che hanno svolto un leggero allenamento prima della partita. Ancora assente anche Viola. Nell’undici laziale alcuni nomi noti: l’ex rossoverde Adriano d’Astolfo, capitano dei biancoviola el’ex Cosenza e samb Emiliano Tortolano e l’attaccante ex Lazio, e Torino Claudio De Sousa.

PRIMO TEMPO. Parte bene l’Ostia Mare, con Tortolano che riceve palla e trova la difesa rossoverde sbilanciata e ne approfitta, palla che finisce a lato, con Tozzo sorpreso. Gallo perde subito Parodi, che prende un colpo alla coscia sinistra: lo rimpiazza Furlan, con Defendi che va a fare il terzino e Furlan il terzo di centrocampo. L’Ostia Mare impegna bene la Ternana, visto che c’è una sola categoria di differenza, ma al 15′ alla prima vera occasione i rossoverdi segnano: corner di Mammarella e rete di Salzano

L’Ostia Mare risponde bene con Lazzeri che viene messo davanti al portiere (errore di Defendi, nella circostanza disattento), ma il pallone va a lato. Al 30′ ancora Salzano dalla media distanza, con palla che viene girata in angolo da  Cabella. Dai e dai, l’Ostia Mare pareggia: Tortolano scappa via sulla sinistra, salta Proietti poi mette in mezzo per Lazzeri che tira, con Tozzo che la sfiora e basta.

SECONDO TEMPO. Tortolano impegna da subito la Ternana, poi i rossoverdi – cambiati per otto undicesimi – si riorganizzano e costruiscono bene sull’asse Vantaggiato-Boateng, con l’italo-ghanese che  non sfrutta l’errore locale e manda a lato da posizione facile. Ritmi bassi nella sfida, con la Ternana appesantita dal lavoro e i biancoviola che fanno un figurone.

La Ternana si riporta avanti al 21′: grande giocata di Furlan che con un grande controllo di sinistro mette fuori causa l’estremo laziale per il 2-1 rossoverdi. Poi traversa  della formazione rossoverde con deviazione successiva in angolo: seconda traversa, stavolta da corner, di Suagher. Rientrano Marilungo e Russo, per Proietti e Furlan durante il cooling break. Al 27′ altra occasione rossoverde: traversone di Mucciante e colpo di testa di Defendi che non trova lo specchio della porta. Al 38′ il terzo gol rossoverde: colpo di testa di Salzano e colpo di testa di Mucciante che supera il portiere laziale. Nel finale scavetto di Marilungo su passaggio di Boateng con Balletta battuto e la difesa libera. Subito dopo, poker di Russo, che incrocia sul palo lontano, su assist di Suagher.

Null’altro sino alla fine, prossimo test sabato 27 alle ore 17.30, a porte chiuse, contro la Roma di Paulo Fonseca al centro sportivo Fulvio Bernardini a Trigoria, sede del ritiro dei giallorossi.