Ternana, la prima in Coppa va ai rigori: battuto il Pontedera 5-3, ora il Carpi

Il caldo estivo non ferma i rossoverdi che nella prima uscita ufficiale superano i toscani di Maraia. Debutto per il giovane Nesta

Ternana-Pontedera 5-3 dcr (1-1 dts)

TERNANA (4-3-3): Iannarilli; Fazio, Gasparetto (11’sts Mazzarani), Bergamelli, Lopez; Altobelli, Vives, Giraudo; Nesta (33’st Repossi), Vantaggiato, Defendi. A disp: Vitali, Mennini, Diakhite. All. De Canio.
PONTEDERA (3-5-2): Biggeri; Magrini, Borri, Ropolo; Fontanesi, Calcagni (42’st Gargiulo), Caponi, La Vigna (8’pts Bruzzo), Masetti (28’st Benedetti A); Mannini, Pinzauti (18’st Tommasini) A disp: Sarri, Bianchi, Benassai, Giuliani, Vettori, Pandolfi, Raimo, Benedetti R.. All: Maraia.
ARBITRO: Camplone di Pescara (assistenti: Di Giacinto-Micaroni IV Uomo Feliciani)
MARCATORI: 13’pt La Vigna (P), 27’pt rig Vantaggiato (T)
SEQUENZA RIGORI: Mannini (P) gol, Lopez (T) gol, Gargiulo  (P) alto, Vantaggiato (T), Borri (P) gol, Defendi (T) gol, Tomassini (P) parato, Altobelli (T) gol.
NOTE: serata caldissima, spettatori 2066. Ammoniti: nessuno. Calci d’angolo 7-2. Recupero 0’pt 2’st. In tribuna il sindaco Latini, l’assessore allo sport Proietti e quello alla scuola Alessandrini

TERNI – La prima stagionale della Ternana finisce ai calci di rigore. I rossoverdi battono il Pontedera e accedono al secondo turno di Coppa Italia dove troveranno il Carpi. Tanto caldo, poco calcio, due reti nel primo tempo, rossoverdi raffazzonati per via delle assenze, fra le quali alcuni giocatori in lista si sbarco. Debutto fra i pro per Alessandro Nesta, classe 2000.  Vantaggio toscano con La Vigna: si libera di un difensore rossoverde e batte Iannarilli con un tocco sotto. Ternana che reagisce e al 22′ va vicino al pari: Lopez imbecca Vives che manda a lato di poco, poi al 28′ il pareggio arriva su rigore: Masetti stende Fazio, dal dischetto non sbaglia Vantaggiato, che quindi segna il primo gol ufficiale rossoverde. Nella ripresa succede poco o niente. Nei supplementari, a parte l’esordio nei pro di Mazzarani, altro 2000, ancora meno, con le squadre che però si mangiano un gol per parte. Ai rigori, la Ternana non sbaglia mai e vince.