Ternana-Brescia 0-2, rivivi la cronaca del match

Prima giornata del campionato di Serie B tra i rossoverdi e i biancoazzurri: live dal Liberati alle 18

FORMAZIONI UFFICIALI:

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli; Defendi, Boben, Kontek, Salzano; Agazzi, Proietti; Peralta, Falletti, Furlan; Donnarumma. Panchina: Vitali, Casadei, Sorensen, Nesta, Russo, Celli, Ghiringhelli, Palumbo, Paghera, Capone, Mazzocchi, Pettinari. Allenatore: Lucarelli

BRESCIA (4-3-2-1): Joronen; Mateju, Cistana, Mangraviti, Pajac; Jagiello, Van de Looi, Bertagnoli; Lèris, Tramoni; Bajic. Panchina: Linnèr, Chencellor, Capoferri, Papetti, Spalek, Bisoli, Olzer,  Ndoj, Andreoli, Palacio, Moreo. Allenatore: Inzaghi

ARBITRO: Gianpiero Miele di Nola.
ASSISTENTI: Daniele Marchi-Edoardo Raspollini. IV ufficiale: Michele di Cairano. Var: Giovanni Ayroldi. Assistente Var: Luca Mondin

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

TERNANA-BRESCIA 0-2 (29′ rig. Bajic, 40′ Bajic)

Una Ternana volenterosa nel secondo tempo non riesce a cambiare il parziale maturato nei primi 45 minuti. Il Brescia espugna il Liberati 2-0 e, come temuto da Lucarelli alla vigilia, fa tornare le Rfere “sulla terra”. Falletti, Pettinari e Palumbo si accendono ad intermittenza, le occasioni arrivano ma soprattutto per la forza della disperazione e con azioni confuse e sporadiche, squadra di Inzaghi più organizzata e concreta. Non è assolutamente tutto da buttare, ma c’è molto da lavorare.

FINE PARTITA

90’+2- OCCASIONE BRESCIA! Palacio sfugge alla marcatura di Boben e Kontek, ma il tentativo di pallonetto non va buon fine

90′- Quattro minuti di recupero

89′- Ci prova Falletti su punizione da posizione defilata, respinge Joronen coi pugni

85′- OCCASIONE BRESCIA! Azione prolungata che libera Palcio al tiro, ma Iannarilli chiude la porta con un altro intervento super

84′- OCCASIONE TERNANA! Paghera controlla il pallone in area, ma poi perde l’equilibrio e ne esce un tiro troppo debole per impensierire il portiere avversario

83′- Ammonito Cistana per perdite di tempo

81′- Altro doppio cambio per gli ospiti: Bertagnoli e Bajic lasciano il posto a Ndoj ed il grande colpo di mercato Palacio

78′- OCCASIONE TERNANA! Ancora Palumbo da fuori area tenta il tiro a giro, pallone non lontano dall’incrocio dei pali

77′- Escono Donnarumma e Proietti, entrano Mazzocchi e Paghera

76′- OCCASIONE TERNANA! Tiro dal limite di Palumbo, si distende in tuffo Joronen e mette in angolo

75′. Pericolo dalla parte opposta, cross di Van de Looi e Bajic non arriva per un soffio sulla sfera

74′- OCCASIONE TERNANA! Pallone che si impenna in area, tiro al volo di Falletti troppo centrale, tra le braccia di Joronen

72′- Doppio cambio Brescia: Tramoni e Jagiello lasciano il posto a Moreo e Chancellor

69′- OCCASIONE TERNANA! Grande giocata di Pettinari che se ne va in area con un doppio passo, tiro cross in mezzo e Joronen compie una splendida parata in tuffo. Sta crescendo la squadra di Lucarelli dal punto di vista offensivo, anche se dall’altra parte il Brescia da l’impressione di essere sempre pericoloso

68′- Prima sostituzione per Inzaghi: Bisoli in campo al posto di Lèris

67′- Mischia in area biancoazzura, ma Donnarumma è sfortunato sul rimpallo

64′- Ammonito Lèris, entrata in ritardo su Salzano

63′- Esce capitan Defendi ed entra Ghiringhelli

61′- Fere che alzano il baricentro, sponda di Donnarumma per Falletti che però angola troppo il tiro

60′- Buona chance per Donnarumma, che in area tarda un po’ a calciare e tenta di servire invano Falletti, pallone preda di Joronen

58′- Doppio cambio per Lucarelli: entrano Palumbo e Pettinari al posto di Furlan e Peralta. Cambio anche modulo, dovrebbe schierarsi con il 4-3-1-2

57′- Ripartenza rossoverde con Donnarumma, assist per Proietti che però calcia malamente

55′- Tiro dal limite di Van de Looi, Iannarilli para senza problemi

53′- Cross a rientrare di Lèris, che termina sul fondo

52′- Ammonito Joronen per perdite di tempo

48′- Primo pericolo creato dalla Ternana, Falletti cross da posizione invitante, palla messa fuori

46′- Si ricomincia con gli stessi 22 del primo tempo

INIZIO SECONDO TEMPO

Ternana sotto di due gol all’intervallo a causa della doppietta di Bajic. La squadra di Lucarelli parte bene e spreca una ghiotta occasione con Donnarumma, poi il Brescia prende in mano il match e passa in vantaggio grazie ad un rigore dubbio, molto contestato dalle Fere, decretato dopo la revisione del Var. I rossoverdi non trovano mai il guizzo giusto e dalla parte opposta Bajic trova il raddoppio al termine di una bella azione. Prima dell’intervallo la Ternana va in bambola e rischia almeno un altro paio di volte di prendere il terzo gol. Vedremo se dopo aver pagato lo scotto della nuova categoria Falletti e compagni si riprenderanno nella ripresa.

FINE PRIMO TEMPO

45’+4- OCCASIONE BRESCIA! Clamorosa ingenuità di Boben che sbaglia il retropassaggio di testa, Iannarilli salva su Tramoni in uscita

45’+3- OCCASIONE BRESCIA! Pajac in proiezione offensiva lascia partire un tiro che sfiora la traversa

45’+2- OCCASIONE TERNANA! Proietti sciupa una buona chance, con un tiro alle stelle da buona posizione. In precedenza c’erano state delle proteste rossoverdi per un presunto tocco di mano in area bresciana

45′- Quattro minuti di recupero, che sembrano abbastanza pochi viste le numerose e prolungate interruzioni

43′- Gli ospiti ora sono sugli scudi e stanno finendo il primo tempo in avanti

39′- GOL DEL BRESCIA! Grande azione di Tramoni che supera di fisico Defendi e trova con un perfetto filtrante Bajic, freddissimo a battere Iannarilli in uscita per la doppietta personale. 2-0 Brescia al Liberati

37′- Reazione delle Fere che con Defendi arrivano al cross, Donnarumma anticipato di un soffio

35′- Cross pericoloso d Furlan, Peralta in spaccata non arriva sul secondo palo

34′- Ammonito Mangraviti per trattenuta su Donnarumma, primo giallo del match

32′- Grande rischio per Boben, che inciampa sul pallone e per poco concede l’occasione a Bajic

29′- GOL DI BAJIC! L’attaccante delle Rondinelle spiazza Iannarlli dal dischetto e porta in vantaggio il Brescia

26′- RIGORE PER IL BRESCIA! Dopo tanti minuti di indecisione, l’arbitro assegna il penalty

26′- Jagiello atterrato in area da Agazzi, c’è un check del Var in corso

25′- OCCASIONE BRESCIA! Miracolo di Iannarilli che neutralizza un tiro a botta sicura di Tramoni, un rigore in movimento salvato dal portiere rossoverde

23′- OCCASIONE BRESCIA! Imbucata centrale per Tramoni, passaggio indietro per Bajic, che si divora il gol a tu per tu con Iannarilli

20′- OCCASIONE TERNANA! Altro contropiede con Falletti che lancia ancora Donnarumma, ma il numero 99 calcia in modo troppo debole e centrale. Seconda chance per l’attaccante

18′- Ci prova Proietti da fuori area, pallone di poco a lato

16′- OCCASIONE TERNANA! Difesa bresciana scoperta, Falletti riparte in contropiede e mette Donnarumma da solo davanti alla porta dopo il velo di Peralta, ma il grande ex centra il portiere! Clamorosa occasione per il vantaggio rossoverde

14′- Pallone in pronfondità di Lèris per Tramoni, esce bene Iannarilli

12′- Dopo i primi minuti più di stampo rossoverde, ora gli ospiti stanno emergendo maggiormente

11′- Brescia sempre in avanti, ma c’è l’ottima chiusura di Proietti, che subisce anche fallo

7′- Brescia pericoloso in area rossoverde con Lèris che crossa, Peralta in ripiegamento difensivo spazza via

4′- Il manto erboso non è in operfette condizioni e le squadre faticano un po’ a far girare il pallone velocemente

2′- Prima azione della Ternana sulla destra, cross di Falletti dal limite dell’area che però non trova nessun compagno

1′- Fischia il signor Miele, cominciato il match

INIZIO PARTITA

-Squadre che stanno scendendo in campo, ospiti in completa teunta bianca, Fere con la nuova maglia rossoverde con numeri gialli, pantaloncini e calzettoni neri come da tradizione

-Lucarelli conferma quasi tutto l’11 di partenza di Bologna, con Defendi che prende il posto di Ghiringhelli acciaccato. Donnarumma guiderà l’attacco contro la sua ex squadra. Inzaghi lascia a sorpresa Moreo in panchina, al suo posto il giovanissimo Tramoni

-C’è una buona affluenza di pubblico allo stadio, circa 4.000 tifosi seguiranno la prima dei rossoverdi in campionato, che si spera sia di grande livello

-Buon pomeriggio amici di Calciofere, benvenuti alla diretta testuale di Ternana-Brescia dallo stadio Liberati. C’è tantissima attesa per il ritorno delle Fere nel campionato di Serie B, prima avversaria è la formazione di Filippo Inzaghi